• 索引号: GZ000001/2017-00073
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 贵阳市地税局举行法律顾问室授牌仪式

贵阳市地税局举行法律顾问室授牌仪式

2017年08月25日 16:21 打印本页 关闭本页

QQ图片20170825181836.png

为贯彻落实法律顾问制度工作,8月24日,贵阳市地税局举行了贵阳市地方税务系统法律顾问室授牌仪式,贵阳市地税局党组书记、局长朱勇前,贵阳市地税局党组成员、副局长王世筑,贵阳市地税局领导班子成员,各区、市、县地税局领导、相关部门负责人,以及贵阳市地税局机关各部门选任的税收法律咨询员和外聘法律顾问参加仪式。

授牌仪式上,王世筑宣读《贵阳市地方税务局关于印发<贵阳市地税系统推行法律顾问制度实施方案>的通知》、《贵阳市地方税务局关于选任和聘任法律顾问的通知》和《贵阳市地方税务局关于成立法律顾问办公室的通知》,朱勇前分别向市局和13家区、市、县局授发统一的“法律顾问办公室”牌匾,并向2名外聘法律顾问裴敬龙律师、吴波律师颁发聘用证书。

QQ图片20170825181853.png

   朱勇前对全市法律顾问工作提出四点要求,一是充分认识推行法律顾问制度的重要性和必要性。“法律顾问办公室”授牌意义重大,既是一种承诺,也是一种宣示,承诺是对依法行政工作的职责,宣示贵阳地税的税收法治工作又向前迈进一步。推行法律顾问制度是落实《法治政府实施纲要》的重要手段,是化解行政争议解决涉法问题的迫切要求。二是加强法制思维教育和法律专业人才的培养。提高干部职工的法治思维,是推进法律顾问制度建设的关键,是税收法治工作开展的前提和基础,要加强法治教育,形成学法、知法、懂法、用法、守法的良好氛围。全系统要强化对法律专业人才的培养,积极鼓励干部职工参加律师资格考试。三是加强内外协作的工作机制。市局机关内部选任的税收法律咨询员,分别是各部门的业务骨干,税收工作经验丰富,能准确把握税收工作方方面面的着力点;聘请专业律师作为法律顾问,在行政复议、诉讼等重大法律事务上有丰富的实战经验,要发挥各自所长,通过内外协作,共同做好依法行政工作。四是建立好长效机制。在人力和物力保证的前提下,要建立好长效机制,有针对性地开展工作,让税收征收、管理、纳服和稽查各个环节有效协调运转,税收法律程序规范,切实依法行政,依法治税,不断提升税收工作的整体法治化水平。

                           (市地税局政策法规处:高宏 )


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1