• 索引号: GZ000001/2017-00309
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 贵阳市国税局、地税局联合启动税收宣传月活动

贵阳市国税局、地税局联合启动税收宣传月活动

2017年04月01日 17:55 打印本页 关闭本页

    2017年3月31日,贵阳市国税局、地税局联合举行第26个税收宣传月启动仪式暨“深化税收改革 助力企业发展”座谈会。座谈会邀请了6家“营改增”纳税人代表,市国税局局长唐显坤、市地税局局长朱勇前及有关人员参加座谈会。


    纳税人代表在座谈会上就“营改增”带来的减税降负效应发言,对税务部门提出意见和建议,市国税局、地税局现场回答纳税人代表涉税问题,并对“营改增”2016年度减免降负、“便民办税春风行动”、结构性减税、国地税合作有关工作情况及今年“营改增”工作安排进行通报。

    在启动仪式上,朱勇前指出,加强税法宣传是税务部门的职责,是提高公民依法纳税意识的重要途径,也是增进税企沟通的有效方式。全市税务部门已经连续26年开展税收宣传月活动,活动形式推陈出新、不断深化,极大地增强了广大人民群众对国家税收政策法规的了解,有效地增强了纳税人对税法的遵从度和全社会的依法诚信纳税意识,对构建和谐征纳关系、促进税收工作顺利开展起到了积极的作用。今年的税收宣传月活动以“深化税收改革 助力企业发展”为主题,市国税局、地税局将围绕该主题开展一系列贴近纳税人、贴近群众、贴近民生的活动,并将税收宣传活动贯穿于日常的税收征管和纳税服务之中,大力构建和谐有序、规范高效的税收法制环境。

    继税收宣传月启动仪式后,市国地税还将联合开展“解读深改”“带你了解营改增”“税收在线”宣传等多项活动,通过贵阳交通广播电台、门户网站、公众微信等平台,充分反映深化税制改革、完善税收政策、优化纳税服务,切实减轻纳税人税收负担和制度性交易成本的举措和成效。坚持实事求是、求真务实,适应经济发展新常态,促进各项改革落实,帮助企业减税降负,进一步增强纳税人的获得感,凝聚社会共识,真正使税收宣传月活动成为征纳双方心际沟通的一座桥梁,成为优化税收环境的一项优质工程,成为构建和谐税务的一个有效平台。

    市国税局、地税局将结合工作实际,适时推出各具特色的活动。其中,市国税局将开展加强增值税专用发票管理宣传、税收法律沙龙、党员进户宣传税法、税收政策专题讲座,并围绕“纳税服务提升年”开展系列宣传活动;市地税局将开展“脱贫攻坚促发展税收宣传助花梨”、建设税收普法教育示范基地、“政务公开”助力税收宣传、“以案说法”、制作贵阳地税2016年税收工作宣传纪录片等系列活动。


(市地税局办公室  郭晏汐 )



上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1