• 索引号: GZ000001/2016-00311
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 贵阳地税圆满举办“亲近自然 与税同行”诗歌朗诵会

贵阳地税圆满举办“亲近自然 与税同行”诗歌朗诵会

2016年06月02日 11:25 打印本页 关闭本页

 为深入推进第25个全国税收宣传月活动,531日,贵阳市地税局在观山湖公园举办了“亲近自然 与税同行”诗歌朗诵会,市局机关3个代表队,区市县局12家代表队参加了比赛。

 市局党组成员、副局长王世筑出席诗歌朗诵会并致词,他指出,税收宣传是一个综合性、具有极强包容性的宣传,它不仅仅局限于税收法律、法规和有关政策的宣传,它还包括税务文化、精神文明建设、税务机关形象及干部队伍精神风貌等方面的宣传,在广泛开展税收法律、法规及政策宣传的同时,贵阳地税把诗歌朗诵作为税收宣传项目之一,就是对税收文化的创新宣传。15个代表队的队员们兼顾手头的工作,精心准备,很不容易,希望朗诵者把握好现代诗歌“自由、开放、张扬”的特点,借助观山湖公园优美的自然环境,以自信、自然、饱满的热情展现风采。

(云岩区地税局代表队)

 比赛中,15个代表队的选手们充分发挥,以独诵、对诵、配乐朗诵、诗组合等多种形式表达诗歌的内涵,大胆展示自己的才华,朗诵时的满腔热忱赢得观众的阵阵掌声。参赛代表队的诗歌形式自由、内涵开放、注重个性张扬,从不同的角度来讴歌了地税人在服务地方经济社会发展的点点滴滴,叙述了贵阳地税二十余载风雨兼程、硕果累累的成长轨迹,在每一首诗歌优美隽永的字里行间里,饱含了贵阳地税干部职工的真诚、热情和朴实。

(高薪区地税局代表队)

 经过激烈的角逐,云岩区地税局代表队从15个代表队中脱颖而出,斩获了本次活动一等奖,经开区地税局、高新区地税局荣获二等奖,息烽县地税局、白云区地税局、市局机关办公室荣获三等奖。

(机关一支部代表队)

 王世筑在总结讲话中指出,诗歌朗诵是参赛者自我展现、尽情发挥的舞台,举办这样的活动很有意义:一方面,能为我们的干部职工提供一个张扬个性、表现自我、施展才华的机会。另一方面,能陶冶我们的精神情操,提高文化修养,提升语言表达能力。这些对推动税收工作大有益处,希望地税的年轻干部职工要不断提高自己的创新能力、实践能力、口头表达能力。全市地税系统应以这次诗歌朗诵会为契机,继续唱响诗的赞歌,歌颂这个时代,歌颂美好生活,用心赞美我们事不避难、勇挑重担、和谐奋进的贵阳地税。 

这次活动邀请了贵阳广播电视台导演、贵州省朗诵文学研究会副会长杨明,贵州省话剧团有限责任公司董事长、总经理、贵州省朗诵文学研究会副会长常晖,国家级普通话测评员、贵阳市广播电视台总编室副主任、贵阳新闻联播主播钟华担任专业评委为选手打分。 

(贵阳市局办公室) 

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1