市地税局党组成员、副局长聂翔到乌当区地税局指导数字人事工作

2017年09月27日 16:21 打印本页 关闭本页

QQ截图20170927160506.jpg

贵阳市地税局党组成员、副局长聂翔,人事处长许春一行到乌当区地税局指导数字人事工作,乌当区地税局党组书记、局长周永胜,党组成员、副局长李程碑,相关部门及负责人参加会议。会议对推进“数字人事”与“两学一做”深度融合进行了热烈讨论。聂翔首先传达了六盘水盘州市召开的贵州地税数字人事系统、“四位一体”平台及相关应用系统集成整合项目推进会精神,并对作为数字人事试点单位的乌当区地税局提出要求,做好提炼宣传、阶段性总结及深度应用工作。一是“双化”促“数字人事”与“两学一做”深度糅合。推行“数字人事+党建”,全面从严治党系列思想出发,促进“两学一做”学习教育“常态化”,提高干部管理水平,转变干部队伍作风。书面制定规章制度,梳理成工作任务,利用“数字人事”系统进行推送,保障“两学一做”理论观点“制度化”。二是尝试将部门职责细化成具体工作任务,“菜单”式推入系统,做到直接勾选工作内容,以减轻繁琐录入负担。根据工作的重要性计算分值进行评鉴,提高人力资源管理,破解因职责不清造成的“板子打不到人”的困局。三是打捞新OA及数字人事系统应用模块中的“漏网之鱼”并实际运用,为工作总结提供基础数据支撑,同时建议由领导牵头,到其他地州数字人事试点单位作“取经”交流。

与会人员积极建言献策,周永胜局长汇报了乌当区地税局下一步工作。第一是拟定赴六盘水考察人员,从“四位一体”平台中对应抓取“两学一做”要点并逐一梳理。第二是找准人事和党建两个部门搭配的“契合口”,其他部门协力配合,建立联动机制。第三,各司其职,人事科督促“数字人事”等系统模块功能得以有效运用,党建办正反向梳理党建工作与“四位一体”模块的共识理念。第四是要体现与当地党委政府的“无缝焊接”,指导与反馈要齐步走。第五是建议抽调全市地税系统优秀人员参与到此次课题当中,促进轮岗交流。

(乌当区地税局 周瑞)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1