贵阳市地方税务局举办“书香地税”朗诵比赛

2017年09月25日 09:49 打印本页 关闭本页

3.jpg

为弘扬中华优秀传统文化,围绕第20届全国推广普通话宣传周的主题,以好税风带动新风貌,营造党风正,税风好,民风纯的良好氛围,9月22日,贵阳市地税局举办了“书香地税”朗诵比赛。

5.jpg

比赛围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华传统文化”这一中心主题,以传播文明新风为重点,积极在全市地税系统推广使用普通话,自觉使用规范文字,不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,加强地税系统文明建设。

全市地税系统共有20支参赛队伍,38名选手参加了比赛。市局党组成员、副局长聂翔,市局党组成员、总会计师刘雪梅,市局党组成员、总经济师刘元浩,贵州省话剧团团长、贵州省朗诵文学研究会副会长常辉担任本次比赛评委,各区、市、县地税局办公室人员和市局机关各部门主要负责人到场观看了比赛。

10.jpg

“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,论理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩,凡有所学,皆成性格。”贵阳市地税局的干部们饱含深情地传诵《我的祖国》、《我亲爱的祖国》、《黎明的通知》、《相信未来》、《致橡树》、《生如夏花》等经典名篇,并结合自己工作、生活的所见所闻,与在场观众分析自己的所思所感,如《托起蓝色的地税梦》、《悠悠税月情》、《青春 地税》、《地税赞歌》、《深蓝之歌》、《我心清澈》、《那一朵蔚蓝的格桑》。而《春之约》、《匆匆》、《北平的秋》、《这世上最好的等待》、《一只蜻蜓的故事》为现场干部职工奉上了一场涤荡心灵、润物无声的听觉盛宴。演绎的形式有集体朗诵、有多人朗诵,还有富有表现力、张力的个人朗诵,并进行了配乐。

7.jpg

比赛中,有的参赛选手充满激情,有的选手娓娓道来,有的选手热情洋溢,有的选手活泼灵动,充分展现了贵阳地税系统干部职工的崭新风貌。赛后,常辉团长对参赛选手进行了点评,聂翔副局长表示今后将继续多多开展此类促进干部交流、团结队伍意志的活动。

(市局办公室 郭晏汐)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1