品墨书香地税喜迎党的十九大 贵阳市地税局组织举办“品味笔墨”书法比赛

2017年09月15日 18:58 打印本页 关闭本页

QQ截图20170915182417.png

本周是第20届全国普通话推广周,为响应2017年“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”主题,贵阳市地税局组织了一系列推普宣传活动,其中的“品味笔墨”书法比赛在9月15日圆满结束。

QQ截图20170915182501.png

书法比赛旨在弘扬传统文化,发扬国粹风采。由市局党组成员、副局长聂翔,贵阳市地税局党组成员、副局长王世筑,贵阳市地税局党组成员、总经济师刘元浩作为比赛评委。参赛者由贵阳市地税局机关和各区、市、县局选送的优秀书法爱好者。比赛主要分为毛笔比赛和硬笔比赛两部分,采用选手现场书写、评委现场评分的比赛形式。

QQ截图20170915182539.png

王世筑同志表示,书法,蕴涵着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣。人的生活包括物质和精神两个层面,解决了温饱问题之后,更应该追求精神上的满足和自我价值的实现。学习书法就是丰富精神生活的有效手段之一。第一是学习书法能够培育良好的品德。学习书法过程中,书法大师们宽广的胸怀、深厚的学养会给我们潜移默化的影响;意境优美的诗词歌赋,会给我们美的滋养。第二是学习书法能够开发智力。书法训练能够促进左右脑同时发展,动手练字时丰富的信息会源源不断地反复刺激脑细胞。第三是学习书法能够强健身体。练习书法可以调和气血,打通经络,有益健康。清朝著名书法理论家周星莲在《临池管见》中说过,练习书法能够养气,还能助气。并强调,学习书法可以增加民族自豪感和文化认同感,书法是一个民族文化的象征,是一个国家文化存在的标志。希望大家以今天的比赛作为新的起点,学习书法,传承文化,提高修养。

参赛选手们在画案前挥毫泼墨,书法艺术是中国的国粹,不仅浸透着厚重的历史积淀,而且蕴涵着蓬勃的时代精神。今天的书法比赛,展示了贵阳地税干部职工的书法艺术成就,不仅感受到了传统书法艺术的魅力,也看到了职工文化活动向多样性、高品味发展的趋势。

(市地税局办公室 罗婧江娇)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1