感受体会井冈精神引领我们砥砺前行

2017年08月16日 15:33 打印本页 关闭本页

156112572.jpg

2017年8月14日,贵阳地税系统党务干部革命传统及党性教育培训班进入第二天。早上,全体学员以饱满的精神在教室专心至致地参加了影像教学和访谈教学。通过观看井冈丰碑,让我们认清了井冈山2年零4个月艰苦卓绝的革命斗争的历史脉络,体会到革命先烈为了国家、为了民族、为了人民敢于斗争、敢于牺牲的精神。在“井冈精神  永放光芒”的红军后人访谈教学中,老红军、中组部原副部长曾志同志嫡孙石草龙是一名保安,他讲述了曾志同志为了革命,忍痛舍弃刚出生不满20天的孩子送人抚养时,我们为她的铁骨柔情潸然泪下,这是怎样的一种革命情怀;讲到解放后,她历尽千辛万苦找到了留在井冈山的孩子,心疼的想留他在身边,却依然让他回去赡养养大儿子的阿婆,我们为她那颗感恩的心而感动,这是怎样的一种精神;讲到死后,她不开追悼会,不要京外亲人来奔丧,不要通知、打搅北京战友,只留下一生工资积蓄分87个信封让送给需要帮助的家庭,遗体送医院解剖,骨灰分别埋于井冈山和白云山的一树一石下时……。我为她那献身革命的无私精神感到强烈震撼,这是怎样的一种党性修养。接下来,王佐烈士的后人讲了他们生活的点滴。老红军江治华烈士的孙女,井冈山龙潭景区一名普通环卫工人---江满凤用歌声作为开场白,向我们娓娓讲诉了她面对70万报酬不动心.不要组织的照顾,热心公益,尽心尽力工作的故事。故事不长,但她质仆的话语给同学们留下了深刻地印象,一个保洁员拒绝了金钱,拒绝去当歌星,拒绝成为公务员的大好机会,仍然安心做一个扫地的清洁工,,把一件简单的事持之以恒地做下去,就是不简单;把一件平凡的事持之以恒地做下去就是不平凡;把一件微不足道的事持之以恒地做下去就能让人称道,让人赞许。

8162.jpg

革命先烈的后辈用真情实感感动着我们,大家精神得到了洗礼,明白了习总书记的那句话一一“不忘初心、继续前进"。大家纷纷表示:通过学习,领会党的宗旨更加透彻,理想信念也更加坚定。

这些红军后代对先辈感人事迹的追忆,让我们了解了井冈山先烈为了革命事业抛头颅、洒热血的万丈豪情,理解了老红军的革命情怀及井冈山精神的传承;更加深刻地认识我们党夺取政权、建立新中国的不易。同时,也感受到红军后人默默无闻,甘愿献身老区建设的博大胸怀。我们从这些红军后人的访谈中,获得了恪尽职守、忠诚敬业、勤奋工作、勇于前进的精神动力,我们终会在自己的平凡岗位上铸就属于自己的梦想,为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗不息!

(市地税局:陈虹印 朱娴)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1