《贵阳地税》编辑部与国际税收研究会一行为乌当区地税局通讯员建议:敢想、多写

2017年10月11日 09:10 打印本页 关闭本页

10月10日,《贵阳地税》编辑部与国际税收研究会一行莅临乌当区地税局,为乌当地税通讯员、国际税收研究会成员提供写作指导。《贵阳地税》总编戴传江携编辑部成员及国际税处罗俊处长进行现场指导,乌当局中层以上干部、全体通讯员参加座谈。

乌当区地税局周永胜局长简要汇报了该局的基本情况。近年来,乌当区地税局承担了金税三期、以地控税、数字人事等重要试点工作,并屡屡创新工作方法做好以组织收入为中心的各项工作,多项工作获得税务总局、省、市地税局和区委、区政府高度认可。

为更好地宣传报道重点、亮点工作,发挥宣传阵地对地方税收工作的作用,戴总编结合乌当局实际情况提出两点建议。一是敢想:要结合税收实际工作去思考,去探索,并突出工作重心。基层税务机关是以执行税法为职责,尤其调研类文章既要按照税法的顶层设计,又要突出基层地方税收工作的重心。 二是多写:建议通讯员要勤动笔,以具体工作为写作载体,延伸到深处;针对具体写作,则建议通讯员做到“多角度、多文体、好标题”,从不同方面、以不同方式、打造点睛标题宣传报道乌当地税各项工作。

随后,《贵阳地税》编辑部与国际税收研究会一行到贵阳乌当线下体验式纳服基地进行了参观体验。

(乌当区地税局 韦俊)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1