开阳县地税局 深入企业听心声 问计问需促发展

2017年10月12日 09:20 打印本页 关闭本页

QQ截图20171011161351.jpg

2017年以来,开阳县地税局按照市局的相关要求,不断提升企业数据管税能力,优化企业服务水平,积极落实“放管服”改革措施,加强税企业管理的交流与合作,实现税企合作共赢。

10月10日,开阳县地税局党组书记、局长赵福江在四分局郑小飞的陪同下,到开阳县三环磨料有限公司进行调研。座谈时林罗红迪对公司的一系列发展情况进行介绍,并表示,因企业的用电是由修文输送,扩大生产规模受到限制,导致电费比同等企业在其他城市的高,电费的支出占总成本的40%,导致生产成本大大提高。尽管公司在销售上不成问题,但因成本提高,目前公司面临诸多困难,现有四个问题需要解决,一是希望贵局向相关部门反映,能协调解决用电难的问题;二是与三环磨料公司同属于一个集团公司的博赛公司属三分局管辖,三环磨料公司属四分局管辖,给工作对接带来不便;三是因该公司属于高新企业,税率是15%,但系统申报税率只能为25%,导致申报与实际数据不匹配;四是县国税局通知缴纳企业所得税,其企业所得税是由国税局征收还是由地税征收,希望可以沟通予以明确,便于企业申报。在听取该公司的介绍及提出的问题后,赵福江针对提出问题当即提出,一是与相关部门反馈用电难的问题,按程序得到答复后予以回复;二是在下周内解决博赛公司、三环磨料公司划分在同一个分局管辖;三是在本周内派出专门的业务人员到该公司进行业务指导,准确申报,让其能够真正享受相关税收优惠政策;四是与开阳县国税局电话沟通,并告之该公司原来的港商已经撤资,对该公司的企业所得税,县国税局不再征收,以后按内资企业,由地税局征收。

通过走访调研,开阳县地税局深入了解了企业的生产经营情况及面临的困难,提高了纳服工作的针对性、精准度,有效拉近了征纳关系,进一步促进了税企和谐发展。

                           (开阳县地税局 杨梦)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1