贵州省地税局走进电子税务局线下体验式纳服基地

2017年09月29日 14:20 打印本页 关闭本页

QQ截图20170929141508.jpg

9月27日,贵州省地税局党组书记、局长季可,党组成员、总会计师任亚林一行来到乌当区地税局,参观了“互联网+税务”电子税务局线下体验式纳服基地项目。贵州省地税局纳税服务处处长吴学源、贵阳市地税局党组书记、局长朱勇前、总经济师刘元浩陪同参观视察。

季可一行走进体验区、展示区、交流区、培训区四个功能区,感受互联网技术与税收工作高度融合的智慧成果。听取讲解员对各功能区的介绍走访参观新人体验、角色变形等项目,重点对纳税人答题赢积分消抵轻微税务违法记分的创意进行了询问。在税企交流沙龙中,观看了纳服基地动漫宣传片和微视频,在体验区和展示区里,对“步步生廉”互动投影等环节亲身体验,感受着现代化科技手段带来便捷与新奇服务。

参观期间,季可充分肯定了电子税务局线下体验式纳服基地打造出的新型税收管理服务模式并在留言簿上写下“乌当线下体验式纳服基地,有创意,贴近纳税人,为全省优化纳税服务起到示范作用”的评语。总会计师任亚林给予了“贵阳市地税局勇于创新、体验基地可复制、可推广”的高度评价。市地税局朱勇前局长留下“创新引领、示范带动、不忘嘱托、继续前行”的真挚评语。就充分发挥基地作用,更好服务纳税人,季可局长提出两点意见,一是进一步丰富新内涵,加速服务促遵从。要在基地已开展项目的基础上,拓宽基地特色服务的深度和广度,全方位展现地税多元化、现代化的纳税服务,促进纳税遵从提升,实现服务与管理并驾齐驱;二是进一步突出新亮点,加强国地税合作。要加强国地税的深度合作,加快答题赢积分APP制作,丰富答题赢积分题库内容,通过答题赢积分增强纳税人的纳税意识,降低纳税人涉税风险,让纳税人切实感受到地税服务的方便和快捷。总经济师任亚林表示,希望纳服基地能不断强化功能设置,总结实践的成功经验,形成全省的试验田、展示窗。 

(乌当区地税局 关望 黄逢丽)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1