贵阳市地税局党组成员、机关党委书记杨激到南明地税指导绩效管理工作

2017年09月11日 15:01 打印本页 关闭本页

9月11日,贵阳市地税局党组成员、机关党委书记杨激同志,党办王旭华副主任及绩效办工作人员到南明区地税局参加该局2017年绩效管理工作学习提高培训会议,指导绩效管理工作。

会上,南明区地税局党组成员、机关党委书记吴琼同志汇报了该局2017年绩效管理工作开展情况,被扣分部门负责人分析了2017年上半年绩效工作存在的问题并提出下一步改进措施。

听取汇报后,杨激书记利用案例传达了当前绩效管理工作的新思路、新动态、新方法,并对南明区地税局绩效管理工作提出几点建议:一是加强绩效文化建设,树立正确的绩效管理理念。要让每一个干部职工充分认识到开展绩效管理对个人和组织未来发展的重要作用,积极主动的参与到绩效管理工作中。二是优化指标数量,促进绩效考核科学化发展。绩效指标设定不应该是单纯的评价过去工作的优劣,重要的是要找出优、缺点,从而改进工作方式,增强工作能力。考评标准高低要合理,激发个人和组织的工作积极性。三是健全绩效管理机制,注重绩效管理过程沟通。绩效管理系统从绩效计划开始,以绩效评价和反馈结束,南明区地税局要加强绩效管理实施过程中的沟通、辅导,找出相应问题,克服问题障碍,总结经验得失,完善绩效管理办法。南明区地税局表示,将继续加强自查整改和培训,不断激发组织活力,努力实现组织与个人共同发展的目标,实现成长绩效,全员绩效,更好地推动税收事业的发展。

(南明区地税局)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问贵阳市地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1